mg4355线路检测

“我们的现在 我们的未来”——上海巴斯德研究所2020年国际档案日宣传活动

文章来源:mg4355娱乐电子游戏  |  发布时间:2020-06-16  |  【打印】 【关闭

  

  202069日是第十三个“国际档案日”。为进一步增强档案工作意识,发挥档案“保存历史 支撑创新”的重要作用,营造中科院上海巴斯德所走进档案、重视档案工作的良好氛围,研究所办公室于65日至612期间分别组织开展档案专题讲座,档案知识竞赛及国际档案日线上宣传等一系列以国际档案日为主题的活动。   

  65日上午,上海巴斯德研究所在报告厅举办“2020年国际档案日主题活动——档案专题讲座”,上海光学精密机械研究所综合档案室主任吴燕华,从科研档案的基本概念、科研档案定义分类、验收型重大项目档案、常规型科研课题档案等方面做详尽宣讲。本次讲座让大家认识到科研档案在科研项目管理中的重要性,进一步普及档案知识,增强科研课题档案保管意识。 

    强化问题导向 努力提高新时期档案服务科研的能力—档案专题讲座 

  69日,通过搭建线上展厅,开展以“我们的现在  我们的未来”为主题的线上档案宣传。 

  宣传紧扣“我们的现在,我们的未来”主题,展厅用四个展区,6六幅海报两部视频宣传,以上海巴斯德研究所历史沿革为条线,分别展示研究所建所初期到现在科研成果,档案工作等方面“01的”突破,档案小知识宣讲以及展望研究所未来各项工作。   

 

  线上展馆链接地址 :      

  国际档案日主题宣传活动还举行了档案知识线上竞赛,通过知识竞赛旨在促使研究所全体人员进一步熟悉档案业务知识,了解研究所历史,领会档案工作对科研、工作及生活的重要意义。 

  本次国际档案日主题活动得到了院档案馆、mg4355线路检测和研究所领导的大力支持,在研究所各部门、课题组档案工作人员的积极配合下圆满完成。研究所副所长江陆斌,分别参加了档案知识竞赛和档案专题讲座活动。 

  通过一系列的主题宣传活动,强化了全所人员的档案意识,增强了工作责任感、认同感、归属感,进一步规范和提高了研究所档案人员管理水平。